Все ещё нельзя отрицать возможность того, что РФ открыто вторгнется на территорию Украины. Сейчас Россия пытается укрепить свои позиции в минском формате и определиться относительно переговоров в Нормандском.

Об этом заявил герой Украины, генерал-лейтенант ВСУ и руководитель АТО на Донбассе в 2017 году Михаил Забродский в интервью изданию Obozrevatel.

О том, что Россия имеет виды на часть Украины, по словам военного эксперта, может говорить самый масштабный за последние годы оперативно-стратегический манёвр России вдоль границ с Украиной.

По словам генерал-лейтенанта ВСУ, Российская Федерация специально, целенаправленно пытается склонить и Украину и ее партнеров к принятию или отказу от определенных решений.

"Например, хочет укрепить свои позиции в минском формате и определиться относительно переговоров в Нормандском, и в то же время хочет продемонстрировать успешную "большую" политику собственным гражданам, так сказать – для "внутреннего" потребления", – отметил Забродский.

По мнению Забродского, точно нельзя предугадать, если в планах лидера РФ Владимира Путина захватить Донбасс и сделать его частью России.

Эксперт подчеркнул, если власти России действительно планируют развязать полномасштабную войну, то нужно к ней готовится.

"Техническая и чисто военная возможность осуществить задуманное у них есть, реальность угрозы – не меньше. Если действительно конечная цель – развязать масштабную войну, тогда нужно отделять всю конспирологию, готовиться к войне, а государство – к обороне.

В таком случае нас ждут более масштабные меры, чем, например, АТО или ООС. Если Россия давит чисто политически – это уже другой вид спорта", – подытожил Забродский.

Стоит отметить, что российское правительство продолжает использовать в войне против Украины силовые и пропагандистские методы.

На этой неделе страна-агрессор провоцировала обострение обстановки, чтобы увидеть реакцию со стороны нашей страны и партнеров.

Ранее "Нyser" писал о том, что РФ назвала условие полномасштабного нападения на Украину.

Также наш портал сообщал, еще три страны решили оказать поддержку Украине в случае российской агрессии.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве ответили, будут ли закрывать супермаркеты в "красной" зоне

Лучше "шедевров" Кличко. Александр Усик выдал феерический ляп, возвращаясь в Украину

Путин готов сесть за стол переговоров. В Кремле сделали неожиданное заявление. Все теперь зависит от Зеленского

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Показать еще

Напоминаем, в Кремле сообщили, как долго российские вооруженные силы простоят у границы Украины.