В РФ считают заход кораблей США в акваторию Черного моря попыткой психологического воздействия

О том, что в Кремле призывают Пентагон держаться как можно дальше от побережья аннексированного Крымского полуострова, сообщает издание "Украинская правда".

В частности, заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал военные корабли в Черном море "проверкой на прочность и игрой на нервах". По мнению представителей РФ, американским военным судам просто нечего делать рядом с "нашими берегами", а все подобные действия носят провокационный характер.

Также, по мнению Рябкова, передвижения американского военного флота вдали от пунктов их приписки, просто являются инструментом геополитики, а США, похоже, чувствует себя "владыкой морей", копирую действия Великобритании из других веков.

Замглавы МИД РФ почему-то предполагает, что США должны трезво оценивать высокие риски таких инцидентов и призывает Белый Дом все же держаться подальше от "российской территории" и вообще от всего черноморского побережья ради их же блага.

Корабли в Черном море, фото: youtube.com
Корабли в Черном море, фото: youtube.com

"Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего черноморского побережья. Это для их же блага будет", — наиболее внятная цитата Рябкова.

Напоминаем, что США хотят разместить два военных корабля в акватории Черном море до 4 мая 2021 года, согласно Конвенции Монтре. Этой Конвенцией позволяется Турции осуществлять контроль над проливами Дарданеллы и Босфор, при этом разрешается ограничивать проход любым военно-морским кораблям и регулировать продвижение иностранных грузовых судов.

Отметим, что такие действия США могут транслировать конкретные намерения, и заставить задуматься Кремль о наращивании военного присутствия в Крыму и у восточных границ Украины.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что главное управление разведки Минобороны заявило о присутствии у восточных границ нашей страны и Крыма 16 батальонных тактических групп.

Также ранее наш портал сообщал о том, что ГУР МО зафиксировали масштабные перемещения российских войск из отдаленных регионов России.

А до этого мы рассказывали о том, что оккупационные войска Российской Федерации могут пойти на расширение зоны ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Бог вместо диспетчера: в Киеве лифт украсили иконами и надписью «Спаси и сохрани». Фото

Массовая вакцинация детей в Украине. Ляшко назвал условие

Пошли навстречу женщинам: в Кабмине готовят повышение пенсий, но повезет не всем

Не стало звезды шоу "МастерШеф". Внезапно остановилось сердце

Показать еще