Построенную частную недвижимость могут снести, а земельные участки - забрать

О том, в каких случаях владелец, сам того не зная может нарушить законодательство Украины, пишет издание "UBR".

В частности, в нашей стране не пока нет нормального регулирования законов, касающихся комбинированных застроек. Проблемным является то, что не существует юридического термина сблокированного дома, несмотря на то, что технически сблокированная постройка отличается от стандартной. Таким образом, гражданин может построить на земельном участке десять сблокированных домов, и превратить их в одно строение, при этом нарушив законодательство, что чревато серьезными последствиями.

Отметим, что на наделах, не предназначенных для размещения жилья, подобные постройки строго запрещена, именно поэтому назначение необходимо менять. Для разработки строительного проекта нужно обратиться с заявлением в организацию, занимающуюся землеустройством, и которая имеет в своем штате сертифицированных специалистов-землеустроителей, заключив договор на проектирования документации.

Новостройка. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новостройка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Проектирования, читывая все согласования, может занять от одного до нескольких месяцев, за которые инженерам нужно получить дополнительные данные и разработать документацию: составить картографические материалы, чертежи и подобное.

После того как проект будет готов, изменения необходимо согласовать с местным управлением Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, территориальном отделе архитектуры и градостроительства, а в некоторых ситуациях, с другими организациями: органами водного, лесного хозяйства, экологии.

В случае нарушения, граждане могут понести два вида наказания: либо полный снос, либо лишение прав собственности на земельный участок по решению компетентных органов.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что для украинских пенсионеров изменится порядок получения выплат.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в мае этого года определенная категория граждан сможет получить финансовую помощь от государства.

А до этого мы рассказывали о том, что государственная железнодорожная компания опубликовала расписание поездов на майские праздники.

Популярные статьи сейчас

Прилепила веник к своему "дранику": Анастасия Волочкова показала соседке еще одну часть тела

Антициклон "захватит" Украину на всю неделю. В каких регионах сильнее всего изменится погода

Кожу натянули за уши. Путин вышел с карантина с новым лицом. Россияне просто не узнают

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Показать еще