Глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, каким будет карантин на майские праздники и Пасху.

В мае во время православной Пасхи и других праздников в Украине начнет действовать особый режим карантина. Министр здравоохранения Максим Степанов раскрыл подробности в эфире телеканала "Украина 24".

Максим Степанов напомнил украинцам, что сейчас в стране активно распространяется британский и южноафриканский штаммы коронавируса. Они имеют более выраженную симптоматику и поражают, в основном, молодое население Украины. Поэтому ни о каких ослаблениях карантина на майские праздники и Пасху не может быть и речи. Потому что это может привести к катастрофическим последствиям.

Наоборот, Министерство здравоохранения Украины будет требовать от украинцев, чтобы они строго придерживались тех ограничений, которые есть по областям Украины.

"Важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим, мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали делать, ограничивали контакты по возможности, большие скопления людей", — заявил Степанов в программе "Сегодня Вечером".

Также Максим Степанов отметил, что транспорт будет ходить, но с теми ограничениями, которые предполагает адаптивный карантин. Напомним, что в Киеве сейчас весь общественный транспорт работает исключительно по специальным пропускам.

"Если одна часть киевлян придерживается установленных правил, а другая — нет, тогда достаточно трудно снизить уровень заболеваемости и госпитализации", - рассказала Степанов.

Поэтому он еще раз сделал акцент на том, что правил карантина должен придерживаться каждый человек. Ведь от этого будет зависеть не только его жизнь, но и других людей.

Ранее Hyser писал о том, что как изменилась эпидемситуация в Украине.

Также писали, что Кличко рассказал украинцам о последствиях ковида.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал о своем состоянии после вакцинации.

Популярные статьи сейчас

Море закипит. Озвучен прогноз погоды на украинских курортах до конца недели

Названы самые любимые перекусы, которые нельзя есть в жару

Елена Зеленская в изысканном белом наряде презентовала школу, которая не работает

Полиция получила команду начать проверку евроблях. Теперь все серьезно

Показать еще