Украинцам рассказали, какой новый штраф для них приготовили.

Согласно статистике, после увеличения штрафа за не пристегнутый ремень безопасности в машине, практически каждый украинец теперь готов пересмотреть свое отношение к этому. Потому что никто не хочет отдавать свои деньги.

Таковы результаты опроса, проведенного в рамках кампании "Пристібайся – не жахайся!".

Ужесточение наказания заработало 13 марта 2021 года. Теперь украинцам, которые забывают использовать ремни безопасности, придется раскошелиться, ведь штраф за это нарушение вырос в 10 раз. Теперь недобросовестные водители и пассажиры заплатят 510 грн. До недавнего времени штраф за не пристегнутый ремень был самым низким в Европе – всего лишь 51 грн.

Таким образом больше 50% украинцев согласились насчет того, что новый штраф для них стал более убедительным и они готовы во время езды использовать ремень безопасности. Но вот 30% украинцев заявили о том, что они готовы пристегиваться только в том случае, если штраф увеличат до 1000 гривен.

Но на самом деле дело далеко не в штрафах. Потому что в некоторых случаях пристегнутый ремень действительно может спасти человеку жизнь. Но об этом мало кто помнит.

Также 82% участников опроса рассказали, что пристегиваются на переднем сиденье автомобиля, но лишь 52% делают это всегда. Наиболее пренебрежительно украинцы относятся к своей безопасности, пребывая на заднем сиденье автомобиля. В этом случае ремни используют лишь 12% опрошенных.

Такая статистика не радует. Потому что ежегодно на украинских трассах гибнут тысячи водителей и их пассажиров. Поэтому о своей безопасности всегда нужно заботиться в первую очередь. Ведь от этого может зависеть жизнь человека.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев известили об аресте счетов по-новому, кто в зоне риска.

Также писали, что водителей обрадовали отменой "писем счастья".

Популярные статьи сейчас

Названы самые любимые перекусы, которые нельзя есть в жару

Токсины, на выход. Список специй, очищающих организм

Ясновидящая рассказала, что ждёт Россию: полный запрет доллара, гибель первого лица и сражения

Украинцев заставят переплачивать за газ в июле. Есть причина

Показать еще

Напомним, что Рада придумала тюрьмы для тех, кто скрывает заработки.