В Украину возвращаются заморозки и дождливая погода

О том, что в это 19 апреля, в понедельник, в нашей стране ожидаются плохие погодные условия, а в некоторых областях возможно похолодания до нуля градусов, сообщает пресс-служба Украинского гидрометцентра.

В ночь на понедельник, в Черкасской, Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областях возможно падение температуры до пределов от 0 до - 3 градусов по Цельсию. В этих регионах объявлен первый, "желтый" уровень опасности на автодорогах.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

Также, согласно прогнозу метеорологов, в центральных и западных регионах нашей страны ожидается выпадение осадков в виде дождя, а дневная температура будет колебаться от + 11 до + 13 градусов по Цельсию. В темное время суток - от + 3 до + 5 градусов по Цельсию.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

Пасмурно, но без серьезных осадков, будет в южных областях нашей страны. Отметки на термометрах днем покажут от + 13 до + 15 градусов по Цельсию, ночью же - от + 5 до + 7 градусов по Цельсию. В восточной части Украины ожидается солнечная погода, без каких-либо осадков. Днем воздушные массы прогреются до + 13...+ 15 градусов по Цельсию, но к вечеру похолодает до + 4...+ 6 градусов по Цельсию. Аналогичные погодные условия будут и в северных областях, за исключением чуть более низких температур.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

В столице Украины понедельник пройдет без осадков, днем - от + 11 до + 13 градусов по Цельсию, к вечеру - от + 2 до + 4 градусов по Цельсию.

Напомним, что на православную Пасху, 2 мая, также ожидается холодная погода, а потепление придет спустя несколько дней. В целом же, но весь следующий месяц будет достаточно холодным, чем в это же время в прошлом году.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что во время православной Пасхи и других праздников в Украине начнет действовать особый режим карантина.

Также ранее наш портал сообщал о том, что вчера, 18 апреля, на Донбассе снова погиб один украинский военный и есть раненные.

Популярные статьи сейчас

Названы самые любимые перекусы, которые нельзя есть в жару

Эти детали во внешности указывают на проблемы с холестерином

Карантинное лето. Украинцев известили о новых правилах

Совсем сдал старик: Николай Расторгуев опозорился на концерте в Крыму

Показать еще

А до этого мы рассказывали о том, что большинство поставщиков решили сохранить цены на газ на уровне 6,99 грн/куб.