Депутат Алексей Резников заявил о том, что заработная плата министров должна составлять 100 тысяч гривен.

Депутат Алексей Резников сделал скандальное заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов. Он рассказал о том, что заработная плата каждого министра в Украине должна составлять по меньшей мере 100 тысяч гривен. Тогда бы это значительно уменьшило коррупцию в правительстве.

" Еесли министр пришел без этой финансовой подушки безопасности, то я считаю что нет (ред. зарплата 36 тысяч грн). Министр это политическая должность, когда ты даже на больничном ты имеешь право голосовать на правительстве и так далее. Поэтому ты не идешь в отпуск никуда, даже если ты формально в отпуске тебя могут отозвать, а уровень ответственности выше трудно придумать. Я считаю, что до ста тысяч гривен это точно могла бы быть нормальная зарплата", - отметил он.

К тоже Резников добавил, что такие заработные платы в Украине действительно есть. К примеру, такие деньги получают судьи и никто не собирается пересматривать для них эту цифру.

"Судьи по 200 тысяч получают, при том что у нас недоверие к судейскому корпусу существует в обществе и не безосновательно. Поэтому я не вижу проблемы чтобы министры, члены правительства, заместители министров имели минимум по 100 тысяч гривен. Это не такие огромные деньги, но это реалистично, чтобы спокойно не переживать, чтобы семья занималась своими делами и отдаваться полностью публичной службе", - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Это не совпадение: Россия ударила ракетой по базе отдыха под Одессой, где лечились дети из Молдовы

Последние дни Лукашенко: Жданов рассказал, как Путин захватит Беларусь

Закроют всю линию фронта: в Украине появится армия дронов. Первые подробности

Ждем 15 июля: эксперт рассказал, когда станет ясно о вторжении Беларуси

Показать еще

Поэтому Резников на полном серьезе полагает, что зарплаты министров должны быть пересмотрены и это действительно важный вопрос, по его мнению, который стоит решить.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно о том, кто получает пенсию по 10 тысяч гривен.

Также писали, что член правления "Нафтогаза" получил шикарную премию.

Напомним, кто в Украине зарабатывает по меньшей мере 80 тысяч в месяц.