Алексей Резников рассказал, как планирует поступить с русскими после возвращения Крыма под контроль Украины. Оккупантов ждет полное выдворение с украинских территорий.

Вице-премьер по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, что правительство Украины имеет несколько вариантов, как поступить с гражданами РФ после возвращения Крыма под контроль Украины. Один из вариантов – полное выдворение русских с украинских земель.

"Если те граждане попали в Крым не через "Чонгар", "Каланчак" или "Чаплинку", то есть находятся незаконно на территории Украины, то следствием будет - выдворение", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в 2014-ом году Крым, который входит в состав Украины, был незаконно оккупирован Россией. С тех пор многие русские решили переехать жить на полуостров с мягким субтропическим климатом. Заселение полуострова русскими, а также ассимиляция и вытеснение местного населения – это официальная политика Кремля.

"Сегодня, при населении Крыма в 2,5 миллиона человек до начала оккупации, там уже минимум 500 тысяч человек, которые приехали из России", - резюмировал Резников.

Популярные статьи сейчас

Последние дни Лукашенко: Жданов рассказал, как Путин захватит Беларусь

Собрался разрушать всю Украину: Гарри Каспаров рассказал о "сигналах" Путина

Спасали оккупантов: ВСУ сбили над островом Змеиный боевой вертолет путинских войск

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Показать еще

Отметим, что пока действия украинской власти по деоккупации Кремля незаметны.

Интересно, как на заявление Киева отреагируют в администрации Владимира Путина.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский назначил себе нового пресс-секретаря. Что известно о человеке, который сменил на посту Юлию Мендель?

Hyser также писал, что в сети всплыли тайные подробности встречи Владимира Зеленского и Ангелы Меркель.