Каждый год украинцы отмечают один из главных церковных праздников - День Петра и Павла.

В недалеком прошлом на праздник Петра и Павла наши предки устраивали масштабные гуляния и ярмарки. Они свято верили, что в такой день не должно быть уныния.

В древности верили, что в День Петра и Павла нельзя было работать, поэтому люди откладывали физический труд на следующий день. Они не убирали в доме, не проводили огородные работы.

Если нужно было убраться, то они делали это накануне.

В этот день нельзя сквернословить и ссориться друг с другом.

Молодые верили, что 12 июля нельзя было связывать себя узами брака, поэтому такое ответственное мероприятие они переносили на другой день.

Хозяйки в этот день не занимались рукоделием. Женщины не шили, не вязали, не ткали.

Празднуют праздник ежегодно 12 июля. Дата связана с мученической смертью апостолов за веру. По легенде, умерли они в один день с разницей в один год.

До того, как стать учеником Христа Апостол Петр был рыбаком. Перед тем, как Христа взяли под стражу перед распятием, Петр отрекся от веры. Именно это ему предсказывал Иисус Христос. Однако позже раскаялся и стал проповедовать христианство.

В конце жизни он вернулся в Рим, где был казнен.

Павел не был учеником Христа и до обращения в христианство его звали Савл. Он готовился стать раввином и преследовать христиан. Но однажды во время одного из своих путешествий он услышал голос Господа и увидел яркий свет, от которого он ослеп. Голоса привели его и его спутников в Дамаск, где он принял крещение. Во время погружения в воду будущий апостол прозрел. С этой минуты он стал проповедником Христа.

В 67 году святой принял мученическую смерть.

Популярные статьи сейчас

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Мандарины способны "разъедать" желудок. Врач дал совет

Срочно введен карантин: в украинском картофеле обнаружили рак

В наручниках и кружеве ниже пупка: Кошмал из «Сватов» удивила смелыми игрищами с партнером

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что 3 июля христиане отмечали День Мефодия Перепелятника.

Также Hyser сообщал, что в Киеве аномальная жара сменилась небывалой грозой с огромным градом, который побил машины и крыши.

Напомним, что погода до конца лета, по прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня будет весьма капризной.