В Украине в ближайшие дни будет весьма жаркая погода, но местами будут дожди.

Как и ранее утверждали синоптики, что эта неделя будет очень жаркой. Температура воздуха на улице будет бить все рекорды. Поэтому стоит приготовиться к такой аномальной погоде. Но вместе с тем в некоторых регионах Украины будут дожди.

В понедельник, 12 июля, синоптики прогнозируют осадки в виде дождей с грозами в северных, центральных и южных областях, а также в Закарпатской области. Средняя температура воздуха днем по Украине составит +29-32 градуса, а ночью +16-23.

Жарче всего будет в Донецкой, Киевской, Сумской, Черниговской и Луганской областях, где воздух прогреется до +33. В Карпатах возможен шквальный ветер до 20 м/с.

Несколько иная погода ожидается уже 13 июля. Так как дожди уже застигнут совершенно иные регионы. 13 июля, дожди с грозами ожидаются в южных, центральных, частично северных и западных регионах, а также в Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Собрался разрушать всю Украину: Гарри Каспаров рассказал о "сигналах" Путина

Путина опозорили во время саммита, не встретив у самолета. Видео

Ждем 15 июля: эксперт рассказал, когда станет ясно о вторжении Беларуси

Лукашенко призвал Лаврова к ядерному удару, рассказав о "ядерных болванках"

Показать еще

Солнечная и сухая погода будет в Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях, где столбики термометров днем поднимутся до +31. Ночью в среднем по Украине ожидается от +16 до +20 градусов.

Напомним, ранее синоптики не раз говорили о том, что в этом году будет весьма жаркая погода, но при этом никто не исключал дождей. Ранее сильные осадки наделали много беды во многих регионах Украины. Оккупированный полуостров Крым вообще сильно затопило в начале этого месяца и периодически продолжает подтапливать.

Также пострадали Западные, Центральные и Восточные регионы Украины.

Ранее Hyser писал о том, что спасатели предупреждают украинцев, что во многих регионах повышенная пожароопасность.

Также писали, что Украину снова накрыл очень мощный антициклон.

Напомним, что синоптики назвали дату возращения мощных ливней.