Украинцам с июля могут пересчитать надбавку к пенсиям за стаж.

Так, в июле у некоторых украинцев снова может измениться надбавка за стаж. Украинцы, которые выполнили требования по стажу, за каждый дополнительный год смогу получить дополнительную прибавку. До 1 июля ее размер составлял 17,7 грн в месяц за 12 месяцев, а после июля уже 18,5 грн.

Таким образом, размер самих выплат также будет увеличен. Поэтому украинцы могут рассчитывать на большие суммы. Напомним, в Украине для мужчин норма трудового стажа составляет 35 лет. Для женщин этот показатель на пять лет меньше - 30 лет.

К примеру, если вместо 30 лет женщина проработает 40, то дополнительно к заработанной пенсии сможет получать 185 грн в месяц. При этом до 1 июля прибавка составляла всего 177 грн.

Также прибавки к пенсиям повысят в декабре 2021-го. Тогда за каждый год сверх нормы будут доплачивать 19,3 грн. А за 10 лет доплатят уже 193 грн. Это будет последнее повышение пенсионных выплат в этом году.

Популярные статьи сейчас

18 человек не выжили: обстрел баз отдыха под Одессой и жилого дома

Новые запреты: кого теперь не выпустят из Украины. Названы новые категории украинцев

Лукашенко призвал Лаврова к ядерному удару, рассказав о "ядерных болванках"

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

Также в правительстве работают над тем, чтобы перевести пенсионеров на накопительный вид пенсии. Но многие эксперты с сомнением относятся к такой идее, потому что считают в реалиях украинской экономики она просто не дееспособна.

Хотя во многих европейских странах такая система давно применяется. Но для Украины она пока не годится, потому что нужно перестроить многие экономические процессы, а это всегда длительный и кропотливый в отношении работы период.

Но есть надежда на то, что все же украинцы смогу вскоре получать достойные пенсионные выплаты. Ведь многие люди выполнили все условия для получения выплат, но при этом получают минимальные пенсии.

Ранее Hyser писал о том, что украинских пенсионеров обрадовали новостями относительно надбавок к пенсии.

Также писали, что стало известно, кому украинцы могут завещать свои пенсионные выплаты.

Напомним, что украинцам выдадут пенсии с щедрой надбавкой.