Владельцы карт Приватбанка все чаще и чаще жалуются на то, что их денежные средства исчезают с карт.

В последнее время украинцы теряют тысячи гривен, пишет "Обозреватель". Причем списание средств происходит без запроса пароля и любых SMS с подтверждением операций.

Представители банка уверены, что это украинцы сами привязали свои карты и не заметили этого.

Но держатели карт уверены, что ни в какие игры они не играют и не могли привязать свои карточки. Особое это касается пенсионерок, у которых кнопочные телефоны.

Одной из таких жертв мошенников стала пенсионерка из Киевщины. Она говорит, что не заметила бы пропажу средств, если их в аптеке было достаточно, чтобы оплатить лекарства. А так как, операция об уплате не удалась, она говорит, что деньги просто напросто исчезли. Причем доступ к карточке ПБ был только у нее одной. Ни дети, ни внуки, ни кто-либо еще не имеют доступа к личным вещам пенсионерки.

Популярные статьи сейчас

18 человек не выжили: обстрел баз отдыха под Одессой и жилого дома

Путина опозорили во время саммита, не встретив у самолета. Видео

НАТО уничтожит Путина: уже сделали заявление. Такого раньше не было

Путин в ярости: ВСУ уничтожили очередной десантный корабль РФ. Красиво пылало

Показать еще

Заместитель председателя "ЭМА" Олеся Данильченко говорит, что учитывая, что такие операции не предусматривают подтверждения с помощью SMS, вернуть средства будет крайне сложно.

Женщина говорит, что деньги ей не вернули, а в финучреждении подтвердили, что это были мошеннические действия.

Деньги у пенсионерки списывали каждое утро в 5 часов.

Второй представитель Приватбанка говорит, что разбираться с каждым случаем нужно отдельно. Мол, никакой закономерности нет, а зачастую люди сами не замечают, как привязывают свои карты к играм.

Если вы заметили нехватку средств на карточке, надо прежде всего обратиться в банк, а также написать заявление в полицию. Нужно помнить, - если вы самостоятельно передали персональные данные, озвучили пароль из SMS мошенникам, вернуть средства будет почти невозможно. Если же деньги сняли через пробел в системе безопасности банка, вы имеете право законно требовать компенсации от финансового учреждения.

Ранее Hyser писал о том, что с пенсионеров начнут сдирать дополнительные налоги.

Также Hyser сообщал, что украинцев готовят к новым налогам за квартиры.

Напомним, что эксперт встревожил прогнозом по повышению налогов в Украине.