В сети обнародовали очень важную информацию, которая касается пенсионного стажа. Стало известно, что изменились законы, в которых говорится о том, кто не сможет выйти на пенсию в 2022 году.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Факты»

Очень большое количество украинцев мечтает выйти на пенсию в следующем году. Все, кому исполнится 60 лет с нетерпением ждут то время, когда смогут уйти на отдых. Но есть одна загвоздка, которая не позволит этого всем сделать. По новым правилам человек может выйти на пенсию только после определенного трудового стажа.

Известно, что с весны 2021 года в силу вступили новые требования к трудовому стажу украинцев.

На данный момент минимальный страховой стаж для украинца должен составлять 28 лет, чтобы начать получать пенсионные выплаты.

Нужно заявить, что в следующем году, люди которым исполнилось 60 лет, смогут оформить пенсию только если они имеют страховой стаж более 29 лет.

Кроме этого, есть и другие новости, где говорится, что с 2022 года, люди которым 63 года, смогут выйти на пенсию даже если у них страховой стаж от 19 до 29 лет. А украинцы, которым 65 лет, смогут выйти на пенсию со страховым стажем от 15 до 19 лет.

Важно подметить, что люди, у которых нет 15 лет стажа, к огромному сожалению, останутся без пенсии. Эти люди смогут рассчитывать только на социальные выплаты по достижению 65 лет. Но нужно понимать, что в таком случае выплаты будут ниже прожиточного минимума.

В Министерстве социальной политики Украины посчитали, что к 2028 году только половина украинцев сможет выйти на пенсию в 60 лет. 5% украинцев будут работать до 65 лет, чтобы получать пенсионные выплаты, а 40% украинцев будут вынуждены работать до 63-х лет.

Теперь главную роль играет страховой стаж, так как без его на пенсию выйти в 60 лет не получится.

Напомним, что украинским пенсионерам, которые ходят на работу сообщили об изменениях.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинским пенсионерам сообщили о надбавке к выплатам.

Популярные статьи сейчас

Украину укроет снежным покрывалом. Синоптики рассказали, каким будет начало декабря

Снежит и рябит. Синоптики назвали дату следующего снегопада в Украине

Будто для "Матрицы" делали: в сети показали секретный спорткар от ЗАЗ, который не вышел в серию

Сразу два повышения пенсий к Новому году: украинцев предупредили о сюрпризе

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что пенсионера сделают перерасчет пенсии.